2012年12月5日 星期三

淡江生活節!



年末的淡江總是令人不禁拉緊外衣,希望藉由活動給予淡江人溫暖,所以-【淡江生活節】就此誕生了,希望大家在冬季時除了溫暖自己,也能溫暖別人。

近年來智慧型手機的盛行,每個人幾乎都是低頭族,雖然手機程式的開發日益精緻,讓人愛不釋手,但人與人之間的距離與日俱增,希望能藉由這次生活節主題-【Line your life】讓大家不只侷限於網路上line的溝通,不再透過小小的螢幕看世界,能走入人群,帶著真摯的心與人互動。


生活講座-「Life Talking」講師為國語日報專欄作家:薄懷武

近年來校方提倡的品格教育,希望藉由此次生活講座的連結,讓同學能在寒冷的冬天中能夠透過這條line的連結走出自己的小宇宙,讓品格教育滋潤大家的心窩,為這個社會付出一點溫暖。


◆活動名稱 二手市集-「Life Shopping」若遇雨天場地將改為體育館社辦廣場一樓


衣櫃角落、遺忘、灰塵被這些所連結的二手物品,等待再次的起死回生,希望能透過
在書卷廣場上的露天二手市集的連結,讓它們可以line到新到主人,找到新價值。也希望這樣的拍賣可以拉近不僅是人和物之間也有人和人之間的那條羈絆。


◆活動名稱:淡江文化大會考-「Life Asking」

淡江大學創校62年,校園裏擁有許多故事跟傳說,在書卷廣場的服務台旁,透過問答Q&A的連結,讓我們穿越這一甲子的種種,和過去的淡江文化串成一線,在1460的日子裏讓我們在創造出嶄新的淡江文化。


◆活動名稱:1460 我們將投稿者的作品製成紀念品
 感謝大家的參與

四年1460天,在淡江的日子悄悄地流逝,1460做為保存那些回憶的相框,以募集的方式收集大家連結淡江的情感,未曾留心的小事,早已成為淡江生活的一部分,可能是校狗橫躺在路中央,或是社團在大學城賣力地動宣,我們將集結這些風景連結成1460。


歡迎大家~參與喔
超多禮物等你拿來喔!!!

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。